Accesso operatori sanitari

La nefronutrizione nella malattia renale cronica: un approccio integrato tra terapia farmacologica e dietetico-nutrizionale

L'importanza della dieta nella gestione della patologia renale e il ruolo cruciale dell'ambulatorio di nefronutrizione

Annalisa Noce

Professore Associato di Nefrologia e Direttore della Scuola di Specializzazione in Nefrologia, Dipartimento di Medicina dei Sistemi, Università degli Studi di Roma Tor Vergata


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Pubblicato il: 20 novembre 2025

La terapia nutrizionale nella malattia renale cronica: un approccio personalizzato e graduale

Pubblicato il: 20 novembre 2025

La terapia nutrizionale nella malattia renale cronica: un approccio personalizzato e graduale

Mariacristina Gregorini

Direttore Dipartimento di Medicina Specialistica e Direttore Struttura Complessa Nefrologia e Dialisi, Azienda Sanitaria Locale di Reggio Emilia

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Pubblicato il: 20 novembre 2025

L'alimentazione renale: fondamenti e prospettive nella nefrologia moderna

Pubblicato il: 20 novembre 2025

L'alimentazione renale: fondamenti e prospettive nella nefrologia moderna

Adamasco Cupisti

Professore Ordinario di Nefrologia, Università di Pisa

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Pubblicato il: 20 novembre 2025

L'importanza della dieta nella gestione della malattia renale cronica: un approccio personalizzato

Pubblicato il: 20 novembre 2025

L'importanza della dieta nella gestione della malattia renale cronica: un approccio personalizzato

Giulia Santagati

Nefrogeriatra, Centre Hospitalier Le Mans, Francia

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

L’importanza dell’approccio personalizzato alla nutrizione nella malattia renale cronica

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

L’importanza dell’approccio personalizzato alla nutrizione nella malattia renale cronica

Francesco Locatelli

Già Direttore del Dipartimento di Nefrologia e dialisi, Ospedale Alessandro Manzoni,Lecco

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

Dal Brasile alla nefrologia: una vita dedicata alla dieta sostenibile

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

Dal Brasile alla nefrologia: una vita dedicata alla dieta sostenibile

Carla Avesani

Nutrizionsita, Ricercatore senior e Professore associato, Karolinska Institute, Solna, Svezia

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

Stili di vita, nutrizione e nuovi farmaci: sinergie per la renoprotezione

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

Stili di vita, nutrizione e nuovi farmaci: sinergie per la renoprotezione

Maura Ravera

Nefrologa, Ospedale Policlinico San Martino di Genova

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

Prevenzione e nutrizione nella malattia renale cronica: il punto di vista del Presidente della SIN Reni

Pubblicato il: 21 ottobre 2025

Prevenzione e nutrizione nella malattia renale cronica: il punto di vista del Presidente della SIN Reni

Luca De Nicola

Professore Ordinario di Nefrologia, Università Vanvitelli di Napoli Presidente Società Italiana di Nefrologia

Pubblicato il: 10 settembre 2025

Camminare per la salute: l'integrazione tra dieta ed esercizio fisico

Pubblicato il: 10 settembre 2025

Camminare per la salute: l'integrazione tra dieta ed esercizio fisico

Marco Pozzato

Nefrologo presso l'Ospedale San Giovanni Bosco di Torino

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